☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Подготовка черенков в ноябре на земельном участке в Новой Москве

02 Ноябрь 2017

В ноябре на земельном участке в Новой Москве важно заготовить черенки для проведения весенней прививки. Именно в этом месяце они уже в достаточной мере одревеснели и немного закалились.


Побеги для черенков (годовалые приросты последнего года) режем в умеренно морозную погоду и сразу же прячем на хранение. Ветки для обрезки черенков для прививок выбираем лишь со полностью здоровых сортовых растений, которые дали хороший урожай.


Оптимально почки развиваются и зреют на ветках, расположенных на южной части кроны.


Потом подготовленные черенки вяжем в пучки и наклеиваем на них этикетки. Кладем черенки в подвал, в котором соблюдается температура 3-5 С. Пучки нужно поставить вертикально в увлажненный песок, либо опилки.


Если у Вас отсутствует подвал на земельном участке в Новой Москве, то немного черенков можно сохранить в холодильнике. Для этого заверните их в увлажненную ткань, которую затем оберните бумагой, а потом еще раз – пленкой. Ткань нужно регулярно увлажнять.


Идеальный вариант сохранения черенков – закопать их в снегу. Сделать это нужно в том месте Вашего земельного участка в Новой Москве, где дольше всего не растаивает снег. Связанные вместе веревкой, черенки заверните в пленку, либо рубероид (также можете обложить их лапником, для защиты от грызунов), оставляя верхние концы веток открытыми.


Также рекомендуется обработать срезы садовым варом.

Подготовка черенков в ноябре на земельном участке в Новой Москве