? Меню

Расположение

Цены

Акции

Как выбрать молниеотвод для дома на земельном участке в Новой Москве

23 Март 2017

Молниеотвод состоит из трех основных частей. Во-первых, приемник молнии – это металлический элемент, который, как правило, поднимается выше дома на земельном участке в Новой Москве. Во-вторых, токоотвод – стальная или медная жила, передающая ток в контур заземления. В-третьих, заземляющий контур, который уводит в землю.


Так устроены все главные типы молниеотводов для дома на земельном участке в Новой Москве. Они различаются, как правило, только конструкцией приемника молний.


Первый вид молниеприемника – стержневой. Это металлическая мачта, которая возвышается на несколько метров над крышей дома на земельном участке в Новой Москве. Он подойдет для крыш с любыми покрытиями, однако оптимален для металлических.


Второй вид – линейный, он же тросовый. Это растянутая между двумя невысокими мачтами проволока или трос. Такой молниеотвод ловит все разряды молнии, не давая даже их небольшой части попадать на металлические места крыши дома на земельном участке в Новой Москве. Такой вариант оптимален для крыш из дерева или шифера.


Третий вид – сетчатый. Он кладется непосредственно на крышу дома на земельном участке в Новой Москве. Поверх кровли из толстых токопроводящих жил формируется полноценная сетка, принимающая на себя молнию. Этот вариант наиболее эффективен для черепичных кровель.


В любом случае всегда необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать молниеотвод для дома на земельном участке в Новой Москве