☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как выбрать место для мангала на земельном участке в Новой Москве

11 Май 2017

Шашлык – непременная часть дачного отдыха. Как готовить его без риска пожара? Оптимальное решение для земельного участка в Новой Москве – размещение мангала в специально отведенном месте. Рассмотрим варианты.


Первый вариант – это открытая мангальная зона на земельном участке в Новой Москве. Она должна быть удалена от воспламеняющихся объектов (к примеру, газовых труб). Такой вариант идеален для активного отдыха. Его ключевые элементы: место для мангала и ровная поверхность для садовой мебели. Если размеры Вашего земельного участка в Новой Москве позволяют, то выложите мангальную зону плиткой или садовым кирпичом. Это несложно сделать самостоятельно. Сначала выройте углубление (примерно полметра). Затем настелите изолирующий слой (к примеру, пленку). Потом сформируйте песочную подушку. И, наконец, положите плитку. Выровняйте плитки деревянным молоточком.


Второй вариант – закрытая мангальная зона. Ее на земельном участке в Новой Москве также легко сделать своими руками. Для такого варианта подойдет удаленный угол участка. Стены зоны не обязательно делать полностью «глухими». Для них оптимальны ширмы из ткани, вьющиеся растения и т.п. Самое главное – устойчивые опоры для навеса.


Третий вариант – мобильная мангальная зона. Это терраса или шатер на земельном участке в Новой Москве. Этот вариант также можно сделать своими руками из дерева или металла. Возьмите сварку или саморезы. Скрепите опоры. Усильте их распорками. Затем посадите цветы или украсьте опоры сеткой. Меняйте оформление по вкусу.


Четвертый вариант – это терраса или внутренний дворик. Здесь одна стен является смежной с домом. Будьте предельно осторожны с установкой мангала – искры не должны попадать на дом. На земельном участке в Новой Москве такой вариант лучше продумать заранее – вместе с постройкой дома. Возможно, для смежной стены потребуется особая изоляция (камнем или металлом).


В любом случае – заранее посоветуйтесь со специалистом и соблюдайте требования пожарной безопасности!

Как выбрать место для мангала на земельном участке в Новой Москве