? Меню

Расположение

Цены

Акции

Как выбрать камни для альпийской горки на земельном участке в Новой Москве

02 Февраль 2017

Создание альпийских горок на земельном участке в Новой Москве начинается с выбора камней. Они должны оттенить красоту Вашего сада. Главный принцип: чем тусклее камень – тем ярче растения и наоборот. Не нужно также подбирать слишком разные породы, а также комбинировать известняк и гранит или кварцит и песчаник.


В идеале используйте на земельном участке в Новой Москве камни одинакового цвета и близкие друг другу по форме. Оптимальное место для гладкого валуна – ровный садовый участок, острая глыба хорошо ляжет в основание высокой горки, а слоистые плиты пригодятся для террас, подпорных стен, садовых дорожек и ступеней лестниц.


Наиболее популярны гранит, песчаник, а также известняк.


Гранит очень разнообразен по цвету и форме. Тем не менее, на земельном участке в Новой Москве лучше обойтись нейтральными оттенками – иначе велик риск того, что альпинарий будет резать глаз.


Хорошим вариантом для альпийской горки на земельном участке в Новой Москве считается известняк. Он, как правило, белый, серый или коричневый. Такой камень менее долговечен, чем гранит. Однако его углы быстро выравниваются, а на самом камне вырастают лишайники и мхи, которые хорошо гармонируют с любыми растениями.


Песочный, кремово-серый, а также и красный песчаник тоже несложно обработать и придать ему желаемую форму. Для альпийских горок на земельном участке в Новой Москве лучше брать старые, замшелые камни – они очень атмосферно выглядят.


Однако не нужно брать чересчур декоративные камни для альпинария на земельном участке в Новой Москве – они будут слишком привлекать внимание.


Лучше не брать слишком разные камни. Это сделает Ваш земельный участок в Новой Москве похожим на хаотичную мозаику.


Не забывайте, что породы камней могут быть вредны для растений. К созданию альпийской горки нужно подходить очень ответственно. Украшайте свой сад, не вредя природе на земельном участке в Новой Москве.

Как выбрать камни для альпийской горки на земельном участке в Новой Москве