☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как укрепить канаву на земельном участке в Новой Москве

27 Апрель 2017

Перед укреплением канавы на земельном участке в Новой Москве, важно определиться с ее устройством.


Формирование эффективного дренажа на земельном участке в Новой Москве требует по меньшей мере двух независимых сетей.


Линейная должна осушать земельный участок в Новой Москве как таковой. Обычно ее сооружают в случае угрозы регулярного подтопления. От наивысшей топографической точки нужно развести ветви закрытых канав, формируя при этом уклон пять-десять миллиметров на каждый метр. Вся вода будет стекать в открытую дренажную систему.


Вторая дренажная сеть должна обезопасить фундамент и подвальные помещения дома на земельном участке в Новой Москве. Здесь ориентируемся на дальний угол здания. Уклон дренажа по периметру так же равен 0,5%. Сверху можете положить дерн или же плитку.


Любая канава на земельном участке в Новой Москве должна быть не менее полуметра как в глубину, так и в ширину. Около фундамента данный показатель может быть и больше. Для создания дрены используются связки прутьев или деревянные короба.


Для укрепления дна канавы на земельном участке в Новой Москве часто применяют гравий, щебень или песок. А чтобы выбрать способ, который предотвратит осыпание стенок – измерьте угол их наклона. Если он не больше 8%, то Вам хватит растений для укрепления стенок. От 8 до 15% используйте биоматы или геосетки. Если же угол больше 15%, то Вам будут необходимы георешетки и габионы.

Как укрепить канаву на земельном участке в Новой Москве