☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как подготовить яблони к зиме на земельном участке в Новой Москве

02 Октябрь 2017

Укрывать яблони к зиме на земельном участке в Новой Москве нужно для защиты как от морозов, так и от животных (к примеру, зайцев или мышей). После первого значительного снегопада на земельном участке в Новой Москве укройте снегом ствол яблони на метр. До этого можно утеплить стволы лапником, бумагой или тканью хотя бы на 1-1,5 метра. Поверху утепляющий материал мягким шпагатом или верёвкой.


Основное внимание на земельном участке в Новой Москве должно отводится корням – с начала ноября. Сначала проложите вокруг них навоз, а поверху насыпьте опилки. Прикорневую шейку обмотайте любым достаточно плотным утепляющим материалом (к примеру, агроволокном).


Обвяжите ствол яблони плотной бумагой белого цвета. Это защитит его от солнца. Лучше не применять плёнку или рубероид, т.к. весной они могут вызвать грибок.


После утепления саженец яблони нужно укрыть земляным холмиком до 30 сантиметров (если почва сухая и рыхлая). Добавьте навоз – он перегниет за зиму и подкормит корни весной. Затем присыпьте саженец яблони снегом.


При подготовке саженца яблони к зиме земельном участке в Новой Москве, бережно относитесь к верхушке. Утеплите ее старой ветошью и обмотайте плёнкой. Подвяжите саженец к опоре.

Как подготовить яблони к зиме на земельном участке в Новой Москве