☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как подготовить гортензию к зиме на земельном участке в Новой Москве

17 Октябрь 2017

Все гортензии вне зависимости от зимостойкости, нужно готовить к зиме на земельном участке в Новой Москве заранее.


В сентябре останавливается полив и срезаются нижние листья. Перед началом заморозков можно удалить все листья помимо верхних, которые необходимы для охраны верхушечных цветочных почек. Перейдите на фосфорно-калийные подкормки, перестаньте вносить азотные удобрения.


Начиная утеплять гортензии на земельном участке в Новой Москве, необходимо точно понимать, какой точно вид произрастает у Вас. Гортензии древовидная и метельчатая цветут на побегах этого года, при этом самые большие цветочные почки размещаются в центральной и нижней частях куста. Поэтому, если концы веток немного подмерзнут, на развитие всего куста это не окажет никакого воздействия. Гортензия крупнолистная зацветает на побегах предыдущего года. На побегах этого года формируются цветочные почки, которые и необходимо сберечь в ходе холодного периода. Эту специфику требуется учитывать при подготовке гортензии к зимним месяцам.


Есть несколько путей укрытия гортензии на земельном участке в Новой Москве. Можно обвязать ее ветки веревкой, осторожно приклонить их к земле и положить на доски с гвоздями, к которым будет привязываться веревка. Молодые кусты малого размера тоже привязывают друг к другу, укладывая на еловые ветки или листья и прижимая кирпичами, камнями и прочими подобными материалами. После этого кусты присыпают сухой листвой и накрывают спанбондом или лутрасилом марки 30.


Следующий вариант более сложный и занимает большее время на земельном участке в Новой Москве. Почва вокруг гортензии накрывается малым количеством еловых веток, на который кладут побеги. Их понемногу раскладывают «солнышком», придерживая у основания металлическими или деревянными скобами. К горизонтальному положению ветки должны привыкать понемногу, со временем смещая прижимающие скобки от центра к периферии. Поверху на побеги кладется лапник, потом лутрасил. Следующий слой – это опилки, либо торф, который снова прикрываются лапником. Для добавочной защиты почек гортензии по периферии куста кладут крупные полиэтиленовые мешки, в которые набраны сухая листва. Такие же мешки помещают под основание непослушных побегов для недопущения их перелома. Вся конструкция прикрывается поверху рубероидом, либо пленкой.


Среди владельцев земельных участков в Новой Москве популярен также воздушно-сухой метод укрытия. Куст гортензии обматывают спанбондом, либо лутрасилом. После этого на дистанции 20-25 см ставится каркас из жесткой сетки. Он должен быть выше уровня куста примерно на 10 сантиметров. Каркас наполняется сухими листьями, а поверху все сооружение прикрывается водонепроницаемым материалом (к примеру, пленкой или рубероидом).


Кадочные и контейнерные гортензии прячут в подвалы, на веранды, либо в иные закрытые помещения. Если же этой возможности нет, то на земельном участке в Новой Москве роется прикоп. На солнечном месте с пониженным уровнем грунтовых вод делается траншея такой глубины, чтобы над помещенным в нее растением было не менее 10-15 сантиметров. В траншею ставят кусты, затем прикрывают их деревянной решеткой, либо досками, на которые накладывается спанбонд, либо лутрасил. В качестве добавочной воздушной прослойки над траншеей Вы можете поставить кверху дном пустые ящики, обсыпать их листьями и прикрыть полиэтиленом.

Как подготовить гортензию к зиме на земельном участке в Новой Москве