☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как отпугнуть птиц от урожая на земельном участке в Новой Москве

28 Август 2017

Птицы могут склевать значительную часть урожая – и земельные участки в Новой Москве не исключение. Как отпугнуть их от ягод или рассады?


Очень эффективен яркий свет – к примеру, на земельном участке в Новой Москве Вы можете поставить яркую лампу, регулярно мигающую различными цветами.


Птиц нервируют яркие предметы. Например, блестящие ленты или компакт-диски, висящие на кронах деревьев.


Кассетные пленки колышутся и шуршат, отпугивая пернатых от Ваших растений.


Кроме того, на земельном участке в Новой Москве можно применять особые ультразвуковые установки. Однако они также могут вредить человеку и животным, поэтому их лучше ставить вдали от жилья.


Более незаметный вариант – конструкции, мешающие сидению птиц. Самый распространенные вариант – шипы. Как правило, их размещают на заборах, парапетах, карнизах, коньках крыш и т.д.


Нередко для отпугивания птиц на земельном участке в Новой Москве ставят различные средства, похожие на хищников. К примеру, чучела. Но помните, что долго живущие на одном месте птицы постепенно привыкнут к ним.


Птиц моно отпугнуть и звуком. Для этого на земельном участке в Новой Москве используют особые установки, имитирующие крики хищных птиц. Они могут оснащаться датчиками движения.

Как отпугнуть птиц от урожая на земельном участке в Новой Москве