☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как отпугнуть мышей от огорода на земельном участке в Новой Москве

13 Сентябрь 2017

Популярный вариант – ультразвуковые отпугиватели. Они отгоняют вредителей с помощью звуковых волн определенной частоты. Однако учтите – такие приспособления могут быть вредны и для людей на земельном участке в Новой Москве.


Еще один из методов борьбы на земельном участке в Новой Москве – клеевые ловушки. На их подложке намазан особый клей. Туда же кладется приманка, так что мышь накрепко приклеится. Похожий вариант – механическая мышеловка. Однако учтите – не вынутую вовремя мышь могут съесть другие вредители, что лишь подкормит их.


Массовый метод – отравы. Вы можете разложить их в сараях и других подсобных помещениях на земельном участке в Новой Москве. Соблюдайте осторожность – такие приманки не должны найти домашние животные, курицы и т.д.


Также есть более безопасный, но чуть более сложный метод. Поставьте на земельном участке в Новой Москве бочку с водой. Положите туда мякину, на которую поместите приманку. Мыши, чувствуя ее запах упадут в воду и не смогут выбраться.


Самый надежный метод против вредителей на земельном участке в Новой Москве – профилактика. Осенью убирайте с грядок все растительные остатки. Кочерыжки, падалица, открытые компостные кучи – почти наверняка привлекут мышей.


Хороший и безопасный способ – обвязка плодовых деревьев пучками полыни на зиму. Ее запах невыносим для мышей. Размещать пучки нужно макушками вниз, закрывая ими весь ствол.


Ну, и, конечно, классический вариант – заведите кошку.

Как отпугнуть мышей от огорода на земельном участке в Новой Москве