☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как обустроить розарий на земельном участке в Новой Москве

25 Июль 2017

Розарий украсит любой земельный участок в Новой Москве. Важно лишь правильно выбрать его стиль. Есть два основных варианта.


Первый – регулярный. Он состоит из клумб правильной формы с обрамлением из кирпичной или мраморной крошки. Такой стиль хорош для больших территорий.


Второй – пейзажный. Здесь розы растут без четкого порядка, образуя самые причудливые комбинации. Его лучше использовать для маленького цветника.


Основное условие оптимального выбора места на земельном участке в Новой Москве – солнце и защита от ветра. Розарий должен быть в полутени от 12:00 до 15:00 и на солнце до и после этого времени. Лучше, если он будет обращен на юг.


Также для розария на земельном участке в Новой Москве важно избегать мест с грунтовыми водами от двух метров и подбирать супесчаные плодородные почвы.


Идеальное расположение розария – около зоны отдыха, там, где нет слишком густой тени.


Начинать сажать розы на земельном участке в Новой Москве нужно весной. Сначала подготовьте землю – перекопав и добавив удобрения. Затем выкопайте ямы глубиной пятьдесят-шестьдесят сантиметров. Если уровень грунтовых вод меньше полутора метров, то сперва сделайте дренаж. Для этого сделайте котлован глубиной семьдесят сантиметров, засыпьте в него керамзит или гравий, утрамбуйте, добавьте чернозем, песок, а также и торф. Поместите туда розовый куст. Учитывайте корректное расположение кустов – чем ниже, тем ближе к первой линии. Засыпьте корневую систему питательной смесью. Сформируйте лунку около черенка и пролейте ее водой.

Как обустроить розарий на земельном участке в Новой Москве