☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как обустроить рокарий на земельном участке в Новой Москве

20 Июль 2017

Рокарий – небольшой каменистый садик, все более популярный на земельных участках в Новой Москве. Он похож на альпинарий, однако для рокария на земельном участке в Новой Москве подойдет почти любое место.


Есть три главных типа рокария: английский, японский и европейский. В английском растут хвойные растения. В европейском – растения средней полосы. В японском – акцент сделан на камни.


Оптимизировать обустройство рокария своими руками на земельном участке в Новой Москве можно следующим образом. Уберите дерн на глубину двадцать сантиметров, уберите сорняки. Дно этого котлована выстилайте геотекстилем.


Следующий этап создания рокария на земельном участке в Новой Москве – дренаж. Положите его на дно котлована. Затем присыпьте пятью сантиметрами крупнозернистого песка, а потом – слоем грунта.


В основу рокария кладутся камни с красивой поверхностью наиболее крупных размеров. Обдумывая, как создать рокарий на земельном участке в Новой Москве для того, чтобы он хорошо смотрелся отовсюду, нужно выбирать максимально оригинальную сторону камней и поворачивать ее наружу.


Камни помещайте в маленьких ямках, подходящих под их размеры. Под основание валунов помещается утрамбованный слой почвы и щебня. При укладке камней, старайтесь, чтобы они выглядели естественно. К примеру, некоторые маленькие камни можно оригинально скомпоновать, а большие – разместить поодиночке. Между ними - растения. Для формирования композиции в одном стиле на земельном участке в Новой Москве лучше подбирать камни разных размеров, однако из одного материала. Небольшие камни можно соединять с помощью особого клея или раствора.

Как обустроить рокарий на земельном участке в Новой Москве