☰ Меню

Расположение

Цены

Акции

Как оборудовать баскетбольную площадку на земельном участке в Новой Москве

31 Май 2017

К обустройству баскетбольной площадки на земельном участке в Новой Москве важно подойти ответственно. Она будет часто использоваться, т.е. должна быть поодаль от дома и огорода.


Ее также нельзя размешать в таких местах на земельном участке в Новой Москве:


1) около водоемов – чтобы не травмировать декоративные растения;

2) на склонах – такой площадке необходима ровная поверхность;

3) в низине – чтобы ее не заливало.


Проще всего на земельном участке в Новой Москве засеять баскетбольную площадку спортивным газоном с использованием мятлика лугового. За газоном нужно постоянно ухаживать, подстригать его каждые четыре дня, а также регулярно поливать. После посева играть можно лишь через 6-7 месяцев.


Второй вариант покрытия – спецсмесь из песка, извести, а также глинистого грунта. Для дренажа возьмите материалы с крупными частицами. Также между дренажом и спецсмесью на земельном участке в Новой Москве важно проложить геотекстильное волокно. Такой вариант недорог, однако недолговечен.


Третий вариант – рулонное покрытие. Оно достаточно неприхотливо. Начинать играть можно уже через неделю после укладки. Однако его монтаж на земельном участке в Новой Москве требует дренажа и фундамента.


Самый удобный вариант для земельного участка в Новой Москве – наливное покрытие. У него нет швов. За ним почти не нужен уход. Однако его сложно установить самому – всегда лучше звать профессионалов.


Если Вы не планируете часто использовать баскетбольную площадку на земельном участке в Новой Москве, то можно обойтись и обычным грунтовым вариантом.


Также при заливке фундамента баскетбольной площадки на земельном участке в Новой Москве важно определиться с расположением спортинвентаря. Как правило, для удобства стойку с кольцом устанавливают на самом краю земельного участка в Новой Москве, обеспечивая вокруг него минимальное расстояние в 3 метра. Для взрослого щит должен быть на уровне 2- 2,5 метров от земли. В целом для баскетбольной площадки с двумя корзинами нужна территория 20 × 35 м.

Как оборудовать баскетбольную площадку на земельном участке в Новой Москве